Сенатор

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Выступление с трибуны от ЛДПР с политическим заявлением

Выступление на пленарном заседании ГД 15 сентября 2020 года

Владимир Жириновский

Хочу сказать спасибо представителям Президента, Правительства и двум членам Президиума, что они соблюдают санитарные правила. Мы призываем всех соблюдать. И сидит 400 человек – никакой социальной дистанции. Я уже лидерам фракций написал письмо, ну пусть ходят дежурные депутаты. Один наряд, через час они сменятся. Нет, вы же самое вредное место в нашей стране. В кинотеатрах сидят в шахматном порядке. Дети сидят в школах. Только депутаты Госдумы сидят плечом к плечу, как на фронте, в окопах. Неужели нельзя вам разрядить ваши ряды? Вы зачем все в зале сидите?

Я считаю, что слишком мягкий порядок вы устанавливаете, Вячеслав Викторович. Никаких обсуждений вообще. Вот если кто-то подумает, кто-то скажет.. В жестком варианте принять. В комитетах обсуждайте. Всё. И не 4 часа, а за два часа работать. И не два дня в неделю, а один день.

Не работают все парламенты. Вы только бежите вперед, коммунисты. Вперед и дзотом закрываете грудь. У вас герой Александр Матросов. Лучше бы этот парень был жив бы сегодня, ему было бы 90 лет. А у вас герои те, кто погибли, защищая вашу власть. А она кончилась, ваша власть.

Поэтому надо, чтобы не герои у нас были, а чтобы годами жили все люди и не воспитывать героя, давайте будем работать. Не работать давайте. Вы можете работать мозгами в своих кабинетах. Пускай работает непрерывное производство. Миллион человек заразилось в нашей стране и 20 тысяч умерли. Что, доли нашей вины нет? Есть. Зачем больницы стали строить, когда морги переполнены? Конечно, спасибо врачам.

Но, Вячеслав Викторович, а какое спасибо сказать за отсутствие прививок для депутатов? Я обратился к министру – вы все молчите. Я один обратился в московское правительство. Руководитель аппарата, где прививки от коронавируса? Где? А в Белоруссию уже готовите отправить. Вот вы всё интернационалисты. В Белоруссию давай, в Казахстан давай. Ни одной ампулы никуда не отправлять. Парламент должен запретить. Пока не сделаем прививки всей стране. Это 100 млн. человек как минимум. А то всё, уже отправляем за рубеж. А свои пускай дохнут, новые кладбища будут, новые морги будут – как хорошо.

И законы не соблюдаются. Губернатор Фургал в Лефортово в тюрьме. Допустим, там есть какие-то следствия, расследования. Но мы приняли два закона, по которым депутаты Государственной Думы вместе с Президентом и рядом других лиц беспрепятственно допускаются в любые изоляторы и тюрьмы на территории России.

Второй закон мы приняли специально, где внести строчку «без специального разрешения». И что вы думаете? Группа депутатов фракции ЛДПР идет – нам по морде. В кабинете у начальника Лефортово посидели, я, говорит, могу вас подвести в камеру, но там Фургала нет. Он совсем мерзавец, этот начальник Лефортово, полковник, царь бы сорвал погоны и отхлестал бы по лицу, если бы представителям Государственной Думы, так говорят с издевкой, я вас поведу к камере, а Фургала там нет. Где этот полковник сидит? Это мразь, а не полковник. Вот такие при Сталине сидели и расстреливали всю нашу страну. А Сталин у вас не кончился. Такие же мерзавцы сидят везде и законов нет для них: депутаты Государственной Думы, пошли вон.

В Минске говорили: Лукашенко, пошел вон и ты, и твой ОМОН. А мы что должны сказать этим начальникам Лефортово, Федеральной службе исправительных наказаний. Кто-нибудь встал из депутатов? Если вы не хотите защищать своих депутатов, то нашему народу наплевать на депутатов, на президента, на правительство, на все наши выборы. У нас объявляет наша Памфилова: выборы прошли, очень спокойно прошли. Она даже не понимает, что если выборы прошли спокойно – значит, народ вас презирает. Он даже не хочет идти на ваши выборы. А она объявляет. Какой успех? Такого не было никогда. И триумф «Единой России». Представляете триумф! Стыдно сказать. Сказать бы, что у нас 51%, 49% у оппозиции. А то - 80%, 85%. Единственно честный кандидат в губернаторы Островский от ЛДПР – 56%. А во всех остальных регионах это 70%, 80%.

Я предлагаю заранее уже. Вы, «Единая Россия», напишите на выборах в следующий год вашему губернатору 95%.

Реплика из зала - 100%.

 

Жириновский В.В.

100% напишите. Один чудак в Кремле на массовке-тусовке говорит другому: да если надо, я напишу вам 120%. Он дурак не понимает, что больше 100% не бывает на голосовании. А он говорит, что если надо, я вам напишу 120%. Представляете?!

Нам объявляют в одном регионе: у вас будет один мандат в городскую думу. Представляете, обнаглели. Царь так не делал. Подачку – нате вам, ЛДПР. Голодная собака – обглодайте дальше. Всё «Единой России», а вам там чуть-чуть чешуйки остались на костях. Выборы еще не прошли, они уже голоса распределили. Вам не стыдно?! И всё досрочное голосование – 40-50% за ваших кандидатов, и везде за «Единую Россию». Вы готовите «Белоруссию» в Хабаровске и «Гонконг». Вы сами! Как последний Верховный Совет разогнали, как детей, как детский сад.

Белоруссия. И что она? Она будет опять на иждивении. Да, она остается независимым государством. Но в этом смысле, чтобы она существовала, нужно взять ее на полное обеспечение. И Запад скажет: дураки русские, снабжают Белоруссию, но через 5-7 лет она окончательно уйдет.

Новое поколение Белоруссии мы с вами проиграли. Давайте заплатите по 100 тыс. руб. каждому молодому белорусу, он скажет – поедет туда. Без виз, демократия, дубинок нет, всё разрешено. А здесь всё запрещено. Я же бывал в Белоруссии. Пустые улицы, никаких дискуссий, никаких партий. Прихожу в университет, чтобы со студентами встретиться – сидят и молчат. Говорю, вы хоть слово скажите. Я за них начинаю говорить. И с той стороны могут быть мнения и с моей. И я веду дискуссию сам с собой. А они сидят и молчат. Поэтому они вышли. Правильно вышли! И наша молодежь выйдет также, потому что ничего нельзя говорить. В чистом виде сталинский режим! Бьют человека, он лежит на земле, а он всё бьет, бьёт, бьёт. Что, специальное задание дали? Парень уродом будет, ему всё отбили, и почки, и печенку, всё отбили.

Поэтому, конечно, старая ленинско-сталинская внешняя политика. Кормить будем. Дали Януковичу 3 млрд. – сбежал. Сейчас Лукашенко тоже до 3 млрд. дадим, наверное. И тоже уйдет. Он свое дело сделал, он не виноват. Он идет по тому пути, как шел Советский Союз. И Геннадий Андреевич это поддерживает. Единственная партия поддержала его. И правильно. Он сколько процентов написал себе? 80%. А вы, «Единая Россия», сколько написали вашим губернаторам – 80%? Он берет пример со старшего брата? Чего на него нападать? Он, Лукашенко, делает всё то, что делают в нашей стране. И тогда действительно, когда парламентские партии не обостряют обстановку, запускают новых за деньги и дают им мандаты. Ну с какой стати? Народ дурак что ли? Я даже не знаю эти новые партии. Кто такие вообще? И «Справедливая Россия» отработала своё. И Партия «РОСТА». Их надо заменить. И немножко уменьшить КПРФ и ЛДПР. И запустить чудаков, которые ничего не знают и не умеют. И когда их объявят депутатами Госдумы, они даже не придут сюда. Они никогда никем не были нигде.

Это же надо. В «Справедливую Россию» придет новый депутат. Он пришел уже. Придет. Вбросы при нас делают. Я бросил команду, сотни людей туда – Пенза. Вбрасывают в пользу депутата, кандидата от «Справедливой России» – космонавт. И губернатор возит его и показывает бедным крестьянам Пензы, что они дураки, что он вот губернатор от «Единой России». А депутат от «Справедливой России». И потом «Справедливая Россия» говорит: да мы в оппозиции. В какой вы оппозиции? Вы больше, чем филиал «Единой России». Вы – прямое отделение «Единой России». Можете, имеете право, но под другим названием, как Белоруссия. Она независимая, но она на обеспечении Москвы. Вы независимые, другая партия, но на обеспечении «Справедливой России». Вам всё напишут, Сергей Михайлович. Не бойтесь, уже расписаны места на выборах в 2021 году. Уже, даже таблички заготовили, где кто из вас будет сидеть.

Поэтому, конечно, это вызывает маразм. Понимаете. Я вот только сейчас через 30 лет понял, почему никто не вышел в день ГКЧП защищать нашу страну. Я один. Потому что они всё это видели, им всё это надоело. Эта партия КПСС, армия, КГБ, этот Кремль. Все надоели. И прокляли всё, и страну. Всё потеряли, лишь бы избавиться от той структуры, которая мучила 73 года нашу страну.

Я вам не желаю до такого дня дожить. Но если вы будете продолжать так проводить выборы, как сейчас проводили 13 сентября, то Белоруссия – это будут цветочки и Хабаровск. А «ягодки» будут такие, что вам бежать некуда. Янукович сюда, Лукашенко сюда. А вы куда? В Китай? Вот там в Китае учите китайский язык, вас там примут в китайских тюрьмах. А здесь вам места уже нет. Кто здесь смеялся? Мои соратники, наверное, проявляются. Кто-то там еще. Молодец, молодец. Вас в список внесем, чтобы вас не арестовывали.

Так что вовремя опомнитесь. Я бы хотел, чтобы вы все были живы и здоровы, и с позором уходили бы из этой жизни. С позором уйдете!

 


К списку элементов