Сенатор

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

Представитель от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области.

Член Президиума фракции ЛДПР.

28 марта 2018 года состоялось пленарное заседание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В ходе заседания состоялся правительственный час с участием Министра внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцева

Е.В. Афанасьева, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, задала вопрос министру по социальной реабилитации наркозависимых лиц.
"Уважаемый Владимир Александрович! Одним из важных вопросов в сфере противодействия распространению наркотических средств является социальная реабилитация лиц, которые допускают незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ. В настоящее время субъекты Российской Федерации самостоятельно решают вопрос определения уполномоченного органа исполнительной власти в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.
На сегодняшний день рассматривается ли вопрос определения на федеральном уровне уполномоченного органа в сфере социальной реабилитации лиц, которые употребляют наркотические средства? На наш взгляд, решение этого вопроса как раз поможет эффективно и оперативно решать вопросы как раз именно в этой сфере".
В.А. Колокольцев. "Уважаемая Елена Владимировна, в целом координация указом Президента возложена на Министерство внутренних дел, вся эта работа, но тот вопрос, который Вы задали, до сих пор еще находится в стадии обсуждения. Единый, скажем так, орган, который обеспечивал бы решение всех этих вопросов, еще не определен. Министерство внутренних дел заинтересовано в том, чтобы это произошло как можно быстрее, потому что одними возможностями Государственного антинаркотического комитета и антинаркотических комиссий у нас в субъектах Российской Федерации, конечно, все проблемы решить нельзя.
А вот сама функция, о которой Вы сказали, не свойственна такому органу, как Министерство внутренних дел. Это все-таки правоохранительный орган и где-то (не побоюсь такое слово сказать) карательный орган. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы побыстрее этот вопрос был решен. Мы двумя руками за это".


К списку элементов